?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления вслух
feellikeanut
Женщины созданы с совершенно удивительными телами. Они способны давать жизнь. Они способны поддерживать жизнь. Они совершеннее любых научных достижений. Они бесценнее любых материальных благ. Женщина, которая умеет слушать свое тело и верить ему - свободна. Ее нельзя приковать к постели во время беременности, ее нельзя упечь в больницу на время родов. Ее нельзя изолировать от общества на время детства ее ребенка. Она неуправляема с позиции силы. Единственное что может привязать ее к мужчине - любовь. Единственное что может сделать ее послушной - доверие. Она имеет власть. Власть жить в согласии со своим телом и душой.
Но общество не хочет делиться властью. Оно не может допустить чтобы его члены считали что они могут жить так, как им хочется и при этом не спрашивать у общества разрешения на каждый шаг и каждый вдох. И единственный путь лишить женщину ее свободы - убедить ее в том, что у нее нет природного дара быть свободной и растить свободных детей вместе с любимым мужчиной. И именно эта убежденность царит в нашем обществе.
Все что связано с деторождением - стыдно. Месячные - это грязно и неприлично. Грудь - это половой орган, обнажение которого наносит тяжелую психологическую травму всем, находящимся в радиусе поражения. Беременность - это болезнь. Роды - медицинская процедура. Грудное вскармливание интимный процесс, который непременно нужно контролировать из вне и никому не показывать кроме врача.
И женщины живут в кабале стыда и неуверенности. Они с рождения латентно больны. Их пол - это диагноз.
И дети тоже непременно должны быть больными. Потому что успешно кормящая женщина разоряет корпорации. Они не могут простить ей недопроданных пакетиков лактазы, великолепных весов для ежедневного взвешивания, чудесных смесей и лекарств/лекарств/лекарств для нее и для ребенка.

Мне не хочется чтобы моя дочь была без вины виноватой лишь тем, что родилась девочкой. Мне хочется чтобы она верила себе и в себя. Мне хочется чтобы ее тело не было ее тюрьмой и не делало ее слабой. Мне хочется чтобы она знала. Что привязать ее к мужчине может только любовь. Что сделать ее послушной может только доверие. Что она способна давать жизнь и способна ее поддерживать. Что она совершеннее любых научных достижений и бесценнее любых материальных благ. И что она свободна.

  • 1
Я вообще об этом постоянно думаю. И в свете последних размышлений добавила бы сюда ещё маразм с косметикой: обложили ею бедных женщин и они не подозревают, что годами потребляют кучу ядов, думая при этом, что заботятся о себе и своей красоте. Когда на самом деле всё совсем наоборот: лучше б вообще ничего с собой не делали, ничем не мазюкались и не красились - и то было б меньше вреда. Но быть такой вот прям первозданной - это тоже вроде как стыдно) И ещё меня бесит, что женщинам приписывают умение готовить как обязательный атрибут. Тоже какие-то жуткие нездоровые тиски общественного мнения. Да так во всём. Мужикам тоже нелегко, на самом деле. Их начинают чморять, если они, например, решают совсем вычеркнуть алкоголь из своей жизни. Мол, как так на праздник не выпить? Короче, куча кучная в нашем ёпчестве маразмов, но женщинам, конечно, достаётся больше, ибо мы живем в мире мужчин. Может, поэтому наблюдаем столь плачевную картину вокруг себя?

Я косметикой перестала пользоваться почти совсем. Тем более что большая часть уже растерялась с помощью дочки) Так что живу а-ля натюрель)
А мужикам достается, да. Сына тож жалко)

Да, про косметику плюсуюсь очень!
Как вспомню комментарий к фоткам со слингопарада - "всех красить-красить-красить"... Бррррррр!!!

Небось женщины и комментировали?

Ненависть женщин к самим себе потрясает просто. Вот взять посты про ГВ - ведь почти все кого активно тошнит при виде груди - женщины. Удивительный градус ненависти к себе.

Мне кажется, жнщины просто в блогосфере активнее. А так - просто общество нетерпимое, вот и все.

Ну в жизни ко мне с "мудрыми" советами по ГВ тоже подходили только женщины) Мужчины если как-то и реагировали, то улыбкой обычно. Ни разу никто не возмутился ни фактом ни возрастом грудничка

Потому что в мужчинах не может быть комплексов, связанных с ГВ. А женщины, у которых "не получилось", пусть даже по собственной воле, подсознательно могут комплексовать. Причем, это верно даже для тех, кто и вовсе не имеет детей, но считает, что долго кормить - плохо. У них от разрыва шаблона рвет крышу))

  • 1