?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления вслух
feellikeanut
Женщины созданы с совершенно удивительными телами. Они способны давать жизнь. Они способны поддерживать жизнь. Они совершеннее любых научных достижений. Они бесценнее любых материальных благ. Женщина, которая умеет слушать свое тело и верить ему - свободна. Ее нельзя приковать к постели во время беременности, ее нельзя упечь в больницу на время родов. Ее нельзя изолировать от общества на время детства ее ребенка. Она неуправляема с позиции силы. Единственное что может привязать ее к мужчине - любовь. Единственное что может сделать ее послушной - доверие. Она имеет власть. Власть жить в согласии со своим телом и душой.
Но общество не хочет делиться властью. Оно не может допустить чтобы его члены считали что они могут жить так, как им хочется и при этом не спрашивать у общества разрешения на каждый шаг и каждый вдох. И единственный путь лишить женщину ее свободы - убедить ее в том, что у нее нет природного дара быть свободной и растить свободных детей вместе с любимым мужчиной. И именно эта убежденность царит в нашем обществе.
Все что связано с деторождением - стыдно. Месячные - это грязно и неприлично. Грудь - это половой орган, обнажение которого наносит тяжелую психологическую травму всем, находящимся в радиусе поражения. Беременность - это болезнь. Роды - медицинская процедура. Грудное вскармливание интимный процесс, который непременно нужно контролировать из вне и никому не показывать кроме врача.
И женщины живут в кабале стыда и неуверенности. Они с рождения латентно больны. Их пол - это диагноз.
И дети тоже непременно должны быть больными. Потому что успешно кормящая женщина разоряет корпорации. Они не могут простить ей недопроданных пакетиков лактазы, великолепных весов для ежедневного взвешивания, чудесных смесей и лекарств/лекарств/лекарств для нее и для ребенка.

Мне не хочется чтобы моя дочь была без вины виноватой лишь тем, что родилась девочкой. Мне хочется чтобы она верила себе и в себя. Мне хочется чтобы ее тело не было ее тюрьмой и не делало ее слабой. Мне хочется чтобы она знала. Что привязать ее к мужчине может только любовь. Что сделать ее послушной может только доверие. Что она способна давать жизнь и способна ее поддерживать. Что она совершеннее любых научных достижений и бесценнее любых материальных благ. И что она свободна.

  • 1
Хотя вот лично у меня очень позитивный опыт по части ГВ в публичных местах. Я эти недавние холивары читала с оторопью: сколько людей неадекватных на свете. Мне, видимо, везет. Хотя кормящих грудью вокруг немного, но вот на мое открытое ГВ все взирали спокойно, кое-то и с восхищением даже ("ты еще кормишь? как тебе это удалось?"). А раз мы на пляже кормились, и женщина одна остановилась, заулыбалась и сказала: "How beautiful". Было очень приятно!
И я убеждена, что доверие - оно заразительно. Если вокруг появляются люди, которые верят себе, своему телу, своей интуиции - то эта уверенность будет расходиться от них, как тепло от костра. И другие будут думать: "А я? А у меня как? Я так тоже могу?" Наши дети будут свободнее, чем мы.

Дай Бог) Я очень надеюсь на это)

(Deleted comment)
Да, только нам свободе приходится учиться, а у них она есть изначально. Поэтому важно не помешать, не сломать. Впрочем, это тоже наша свобода - за кем идти: за детьми или за системой.

  • 1